7.23 AM
«Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости»
«Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г кукурузы (зерен)
  • 10 г моркови
  • по 10 г петрушки и сельдерея
  • 10 г лука репчатого
  • 10 г муки
  • 30 г масла сливочного
  • 75 г молока
  • 1 яйцо (желток)
  • 18 г гренок или 15 г кукурузных хлопьев
Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10—15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10—15 минут. Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы. Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 271 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]