7.23 AM
«Суп-пюре из печенки»
«Суп-пюре из печенки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г печенки телячьей или куриной
  • 20 г моркови
  • 10 г петрушки
  • 20 г лука
  • 20 г муки
  • 20 г масла сливочного
  • 75 г молока
  • 1 яйцо (желток)
  • 18 г гренок
Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его в течение 15—20 минут. Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5—10 минут, затем процедить. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и кусочками сливочного масла. Подать отдельно гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Категория: Первые блюда | Просмотров: 281 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]