7.23 AM
«Суп-пюре из рыбы»
«Суп-пюре из рыбы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 70 г филе рыбы
  • 20 г масла сливочного
  • 15 г муки
  • 200 г молока
  • 150 г бульона рыбного
  • 50 г сливок
  • 5 г сельдерея; для кнельной массы: 20 г филе рыбы
  • 6 г хлеба пшеничного (мякиша)
  • 12 г молока
  • 1 яйцо (белок)
Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др. ) припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу протереть на протирочной машине или вручную, растереть в ступке до кашеобразной консистенции, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито. Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп заправить сливками и солью. При подаче в суп положить кнели в форме раковых шеек, приготовленные из кнельной массы как описано в рецепте «Суп раковый».

Категория: Первые блюда | Просмотров: 287 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]