7.23 AM
«Суп-пюре из рыбы и раков»
«Суп-пюре из рыбы и раков»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 70 г филе рыбы
  • 10 г масла сливочного
  • 15 г муки
  • 350 г бульона рыбного
  • 5 г сельдерея
  • 1 яйцо (желток)
  • 100 г молока
  • 15 г масла ракового
  • 1 рак
  • 30 г печенки рыбы или 50 г кнели
Филе рыбы (судака, карпа, кеты и др. ) припустить. В белый соус, приготовленный на рыбном бульоне (уха), добавить припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10—15 минут при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь довести до кипения, добавить бульон для придания необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и раковым маслом, следуя рецепту «Суп раковый» . В качестве гарнира в тарелку положить очищенные нарезанные раковые шейки и клешни, кусочки вареной печенки карпа, налима или судака или готовые кнели из рыбы как описано в рецепте «Суп раковый ».

Категория: Первые блюда | Просмотров: 262 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]