7.23 AM
«Суп-пюре из свеклы»
«Суп-пюре из свеклы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г свеклы
  • 20 г лука порея
  • 10 г муки
  • 15 г масла сливочного
  • 25 г сметаны или сливок
  • 5 г уксуса
  • 18 г гренок
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 302 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]