7.23 AM
«Щи из капустной рассады»
«Щи из капустной рассады»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • по 100 г капустной рассады и картофеля
  • по 20 г моркови и лука
  • 5 г петрушки
  • 10 г маргарина столового
  • 15 г сметаны
  • зелени
Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать на жире. Перебранную и промытую капустную рассаду разрезать поперек на 2—3 части. Для удаления привкуса горечи рассаду погрузить на 1—2 минуты в кипяток и откинуть на сито, чтобы стекла вода. В кипящий бульон или воду заложить капустную рассаду, нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варить 25—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить белый соус. В щи можно положить слегка спассерованный зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—2,5 см. Подавать со сметаной и зеленью.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 254 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]