7.23 AM
«Уха рядовая из морской рыбы»
«Уха рядовая из морской рыбы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 кг рыбы или 1
  • 25 кг филе (примерно по 0
  • 5 кг трески
  • палтуса
  • морского окуня)
  • 1
  • 75 л воды
  • 2 луковицы
  • 0
  • 5 моркови
  • 3 картофелины
  • 4 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 1 лук-порей
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки укропа
  • 4-5 тычинок шафрана
  • 2 ч. ложки соли
  • 4 ломтика лимона.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Досолить по вкусу. За минуту до готовности положить укроп и лук-порей. Дать настояться 5-8 минут, положить лимон.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 344 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]