7.23 AM
«Щи с хамсой , килькой, салакой, тюлькой соленой»
«Щи с хамсой , килькой, салакой, тюлькой соленой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • по 50 г хамсы
  • кильки
  • салаки или тюльки
  • 122 г капусты квашеной
  • 15 г моркови
  • 7 г петрушки
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 15 г сметаны
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1—2 часов. Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма. Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной капустой и варить щи, как обычно. При подаче добавить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 283 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]