7.29 AM
«Зеленый горошек с маслом»
«Зеленый горошек с маслом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г горошка варенного
  • 20 г масла сливочного
  • 5 г сахара
Для приготовления блюда можно использовать свежий, консервированный или сушеный горошек. Свежий зеленый горошек очистить от стручков и сварить. Сушеный горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4—5 л воды на 1 на сушеного горошка) на 1 час, затем варить в закрытой посуде в этой же воде без соли 1—l. 5 часа (в зависимости от сорта). Консервированный горошек прогреть в его отваре. Готовый горошек откинуть на сито и заправить маслом, сахаром и солью. Кусочек сливочного масла подать отдельно. Используется как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]