7.23 AM
«Щи грибные»
«Щи грибные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 л воды
  • 1 кочан капусты
  • 100 г грибов
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 корень петрушки
  • 1 пучок укропа
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль.
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить в воде грибы, морковь, картофель и корень петрушки. При выкипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще полчаса на медленном огне. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Посыпать укропом.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 244 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]