7.29 AM
«Баклажаны с овощами. »
«Баклажаны с овощами. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг баклажанов: 2 луковицы
  • 3 штуки моркови
  • по 1 штуке петрушки и сладкого перца
  • 1/2 сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахарный песок
  • соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в томат-пюре или в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахарный песок и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]