7.29 AM
«Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)»
«Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 ч. л. обычного тмина
  • 1/4 ч. л. семян кардамона
  • 1
  • 5 см палочки корицы
  • раскрошенной
  • 1/2 ч. л. семян индийского тмина (джира)
  • 1/2 ст. л. семян кориандра
  • 3 гвоздики
  • 6 горошин черного перца
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян черной горчицы3 зеленых (или других) перца (ок. 450 г)
  • без плодоножки и семян
  • нарезанных вдоль тонкими полосками
  • 1 большой баклажан (450-570 г)
  • нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.
Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались на плиту. ) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану. Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам масала делает блюдо особенно вкусным.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 263 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]