7.23 AM
«Щи зеленые с картофелем»
«Щи зеленые с картофелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 75 г картофеля
  • 15 г петрушки
  • 15 г лука репчатого
  • 15 г лука зеленого
  • 10 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 10 г сметаны
  • 1 яйцо
  • лаврового листа
  • зелени
Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинатнебольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5—6 мм и спассеровать на жире, за 2—3 минуты до окончании пассеро-вания добавить нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут — протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 247 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]