7.29 AM
«Баклажаны, фаршированные овощами. »
«Баклажаны, фаршированные овощами. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты
  • 150 г моркови
  • 75 г корня петрушки и сельдерея
  • 100 г зелёного лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 помидора (100 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса
  • зелень петрушки.
Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 191 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]