7.29 AM
«Запеченная цветная капуста»
«Запеченная цветная капуста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 луковица
  • смесь молотых пряных трав
  • мускатный орех
  • перец
  • 125 мл белого вина
  • 1 ч. ложка с верхом муки
  • 125 г. масла
  • 100 г. тертого сыра
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка с верхом молотой паприки
  • 100 г. окорока.
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 192 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]