7.29 AM
«Брюква жареная»
«Брюква жареная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г брюквы
  • 10 г муки
  • 10 г масла топленого или подсолнечного
  • 40 г сметаны или 75 г соуса
  • зелени
  • перца
Очищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 8—10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с топленым или подсолнечным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой производилось обжаривание (сковорода, противень), а при массовом приготовлении — уложенной на ребро на противень в один слой. Подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанным о томатом и луком, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом,

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 180 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]