7.29 AM
«Белокачанная капуста , тушенная со шпигом»
«Белокачанная капуста , тушенная со шпигом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 240 г капусты
  • 50 г шпига
  • 50 г моркови
  • 30 г лука репчатого
  • 5 г петрушки
  • 100 г бульона
  • перца
  • мускатного ореха
  • гвоздики
  • тимьяна
  • лаврового листа
Разрезать кочан капусты на части. Отварить в кипятке до полуготовности. Обрезать кочерыжку, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Обложить дно и бортики сотейника тонкими ломтиками шпига, положить капусту, морковь, разрезанную на части, луковицу, в которую воткнуть 2—3 гвоздики, тимьян, лавровый лист, петрушку, залить бульоном. Разровнять поверхность капустыи закрыть сверху ломтиками шпига. Тушить 2 часа, закрыв плотно крышкой.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]