7.29 AM
«Белокачанная капуста тушеная»
«Белокачанная капуста тушеная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 280 г капусты
  • 20 г лука
  • 10 г моркови
  • 10 г петрушки и сельдерея
  • 20 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 5 г сахара
  • 8 г уксуса 3%-ного
  • 30 г сала свиного топленого
  • лаврового листа
  • перца
Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котел слоем до 30 см, добавить волу или бульон (20—30% к весу сырой капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой. Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30—35 минут положить пасссрованные коренья, лук. томат-пюре- Через 60—70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой. Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 183 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]