7.29 AM «Белокачанная капуста , фаршированная овощами» |
«Белокачанная капуста , фаршированная овощами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Из кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась; наполнять кочан фаршем нужно, начиная с основания черешков к верху листа. Нафаршированную капусту положить в сотейник или на глубокую сковороду, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в жарочный шкаф. Фарш приготовить так же, как для «Голубцы , фаршированные овощами», но в морковь при поджаривании добавить вместо репы мелко нарезанные баклажаны или сладкий перец и помидоры. При подаче капусту нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. |
|