7.29 AM
«Голубцы , фаршированные рисом и айвой»
«Голубцы , фаршированные рисом и айвой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г капустных или виноградных листьев
  • 50 г риса
  • 20 г лука
  • 20 г моркови
  • 30 г айвы
  • 10 г укропа
  • 30 г масла топленого или подсолнечного
  • 200 г простоквашы
  • 10 г сахарной пудры
  • 3 г корицы
Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (0,5 см), сварить в воде и откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Морковь и репчатый лук нарезать, так же как и айву, кубиками и ссассеровать. Изюм перебрать, отделить веточки и промыть в теплой воде. Белокочанную капусту подготовить, как описано в рецепте «Голубцы , фаршированные овощами». Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, которые следует предварительно залить кипятком на 2—3 минуты. Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешать, разложить эту смесь кучками по 25—30 г на капустные или виноградные листья и завернуть ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки). Голубцы уложить плотно один к другому в смазанный маслом коробин или сотейник в два—три ряда, поливая каждый ряд маслом. После этого залить голубцы отваром из-под айвы, закрыть посуду крышкой и припускать их при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу в течение примерно 30 минут. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками. Готовые голубцы (5—6 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку и залить взбитой простоквашей. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подать отдельно на розетке.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 235 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]