7.29 AM
«Голубцы из квашеной капусты , фаршированные мясом»
«Голубцы из квашеной капусты , фаршированные мясом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г капусты
  • 120 г говядины
  • 20 г шпига
  • 35 г риса
  • 20 г лука
  • 10 г молока
  • 50 г бульона
  • 125 г соуса
  • перца
Кочаны квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать или разбить тяпкой. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья надо залить горячей водой и варить их в течение нескольких минут. В подготовленные таким способом листья завернуть мясной фарш так же, как в листья свежей капусты. Дно сотейника или коробина сплошь покрыть тонкими ломтиками свиного шпига или такими же ломтиками свиной шкурки, срезанной со шпига, кладя ее наружной стороной вверх. Затем в посуду на слой шпига уложить в два—три ряда сформованные голубцы, залить их мясным бульоном и тушить в закрытой посуде один час. Затем слить с голубцов бульон, смешать его с готовым сметанным соусом с томатом и луком, заправить соус по вкусу солью и перцем, можно добавить в него немного сахара. Залить этим соусом голубцы и снова тушить при слабом кипении в течение 15—20 минут. Шпиг и свиную шкурку после тушения мелко порубить и положить в соус. Для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку, добавить в нее немного воды или молока (не более 10 % к весу мяса), мелко нарезанный свиной шпиг и так же нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом, сырой промытый в воде рис, соль и перец. Все хорошо перемешать. Подать голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 182 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]