7.23 AM
«Бульон из домашней птицы»
«Бульон из домашней птицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г курицы или 300 г костей куриных
  • 5 г моркови
  • по 4 г петрушки и сельдерея
  • 4 г лука
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30—40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2—3 часа). Готовность кур определить при помощи поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, — куры сварились) . Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания закрыть влажной марлей. Бульон процедить.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 250 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]