7.29 AM
«Голубцы, фаршированные свининой»
«Голубцы, фаршированные свининой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г капусты или 50 г виноградных листьев
  • 75 г свинины
  • по 20 г моркови и лука
  • 10 г петрушки
  • 50 г бульона
  • 15 г сала свиного
  • 100 г соуса
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени
Мякоть свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, мелко нарубленные и паесерованные морковь, петрушку и репчатый лук, все хорошо перемешать. Разделать этот фарш в форме мясных сарделек и завернуть в ошпаренные листья свежей белокочанной капусты или в виноградные листья. Вместо листьев свежей капусты можно использовать также листья квашеной (кочанной) капусты, а также квашеные виноградные листья. Сформованные голубцы уложить в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу один час. По окончании тушения залить голубцы соусом сметанным с томатом и луком и кипятить в течение 8—10 минут. Подать, полив соусом и посыпав зеленью, с рассыпчатой рисовой, пшеничной или ячневой кашей.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 193 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]