7.29 AM
«Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)»
«Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 450 г капусты
  • 2 гвоздики
  • 2 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы дл. 7
  • 5 см
  • 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 4 картофелины среднего размера
  • очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 помидора среднего размера
  • спелых
  • нарезанных на 8 долек
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2/3 чашки (150 мл) воды
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы. Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например, образовалась "кюизин нувель" (новая кухня), а недавно возникла "кюизин модерн" (современная кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и "нувель". А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение "ля нуова кукина итальяна" - новой итальянской кухне. В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 227 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]