7.29 AM
«Заварная капуста»
«Заварная капуста»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг капусты белокочанной — 1л воды
  • 30 г соли
  • 5 г тмина
  • аниса или мяты (одно из трех).
Кочан разрезать на четыре части, положить в эмалированную кастрюлю, добавить тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть. Чтобы капуста не всплыла, прижать ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынуть из рассола перед употреблением и, положив в посуду, полить маслом. Украсить клюквой или моченой брусникой.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 181 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]