7.29 AM
«Запеканка из белокачанной капусты»
«Запеканка из белокачанной капусты»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 175 г капусты
  • 30 г молока
  • 15 г масла сливочного
  • 15 г крупы манной
  • 1 яйцо
  • 5 г сухарей молотых
  • 5 г сыра
  • 75 г соуса или 40 г сметаны
Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5—10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить сметанный или молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 239 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]