7.29 AM
«Оладьи из фасоли»
«Оладьи из фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г. фасоли
  • 10 г. растительного масла
  • 40 г. молока
  • 2 яйца
  • 50 г. пшеничной муки
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки лоли
  • 2 г. дрожжей
  • сметана.
Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30о, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 1/2 - 2 часа в теплое место (28 - 30о) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Таким же способом можно приготовить бобы, горох, чину или нут.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 236 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]