7.29 AM
«Кабачки , фаршированные овощами и рисом, запеченные»
«Кабачки , фаршированные овощами и рисом, запеченные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г кабачков
  • 20 г риса
  • 40 г моркови
  • 25 г лука репчатого
  • 40 г помидор
  • 15 г масла сливочного
  • 5 г сыра
  • 75 г соуса
  • перца
  • зелени
Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4—5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу,Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 212 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]