7.23 AM
«Бульон из курицы»
«Бульон из курицы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г курицы или 300 г куриных костей
  • 1 яйцо (белок) для оттяжки
  • 5 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 5 г лука репчатого
Бульон из курицы приготовить так же, как описано в рецепте «Бульон из домашней птицы». Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить так же, как прозрачный мясной бульон. Оттяжку приготовить из мелко нарубленных куриных костей и зачисток, в которые добавить яичный белок и соль. Готовому бульону дать отстояться, снять жир и процедить через частое сито или салфетку. Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Готовый бульон до подачи хранить на водяной бане. Подавать бульон в чашке; отдельно можно подать пирожки или гренки.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 237 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]