7.29 AM
«Чечевица с помидорами»
«Чечевица с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г. чечевицы
  • 100 г. свежих помидоров
  • 20 г. шпига
  • сливочного или растительного масла
  • 5 г. лимонного сока или 0
  • 1 г. лимонной кислоты
  • зелень
  • соль
  • перец.
В соус из помидоров положить сваренную чечевицу и хорошо прокипятить. Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2 - 3 минуты вынуть, разрезать пополам и удалить кожу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло или пшиг, нарезанный мелкими кубиками, и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него можно добавить также небольшое количество чеснока (не более 0,5 г на 1 л соуса), который нужно растереть с солью. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат - пюре. Таким же способом можно готовить фасоль, чину или нут. Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 187 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]