7.29 AM
«Бобовые с помидорами»
«Бобовые с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г бобовых
  • 100 г помидор свежих
  • 20 г шпига
  • масла сливочного или растительного
  • 5 г сока лимона или 1 г лимонной кислоты
  • перца
  • зелени
В соус из помидоров положить сваренную фасоль, чину, нут или чечевицу и хорошо прокипятить. Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2—3 минуты вынуть, разрезать пополам и удалить кожу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло или шпиг, нарезанный мелкими кубиками, и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него можно добавить также небольшое количество чеснока (не более 0,5 г на 1 л соуса), который нужно растереть с солью. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре. Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 293 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]