7.29 AM
«Бобовые в сметанном соусе»
«Бобовые в сметанном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г бобовых
  • 30 г лука репчатого
  • 15 г масла сливочного или шпига
  • 80 г соуса сметанного
  • 5 г уксуса 9%-ного
  • перца
  • зелени
Репчатый лук мелко изрубить, спассеровать со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками (5—6 мм) шпигом, влить винный уксус и кипятить на слабом огне в течение 5 минут. После этого добавить сметанный соус и, помешивая, варить 10—15 минут. Положить в посуду с соусом свежесваренную фасоль, чипу, нут или чечевицу, перемешать, заправить по вкусу солью и перцем и прокипятить. Подавать в горячем виде. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропом или кинзой.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 198 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]