7.29 AM
«Венские пористые клецки»
«Венские пористые клецки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг картофеля
  • 1/8 л молока
  • 500 г очищенных грибов
  • 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • соль.
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфет- ку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 189 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]