7.29 AM
«Гренки из гречневой каши»
«Гренки из гречневой каши»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г каши готовой
  • 8 г яйца
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 15 г масла топленого
  • 30 г сметаны
Из гречневой дробленой крупы (продел) сварить вязкую кашу на молоке. Горячую кашу положить ровным слоем (20—30 мм) в смазанный маслом сотейник с низкими бортами или на противень и охладить. Охлажденную кашу выложить на стол, разрезать на ломтики по 30—40 г, толщиной 10 мм, квадратной или прямоугольной формы, смочить в сыром яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Обжарить гренки на топленом масле. Подавать со сметаной как самостоятельное блюдо, а также к щам, борщу, рассольнику вместо пирожков.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 188 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]