7.29 AM
«Крупенник гречневый»
«Крупенник гречневый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г каши готовой
  • 80 г творога
  • 20 г яйца
  • 10 г сахара
  • 5 г сухарей
  • 35 г сметаны
  • 15 г масла топленого или сливочного
Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц со сметаной и запечь. Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать на порционные куски. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при отпуске. Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков. Так же приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 196 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]