7.29 AM
«Пшенные клецки»
«Пшенные клецки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г пшена
  • 100 г молока
  • 10 г сахара
  • 40 г яйца
  • 30 г сметаны
  • 10 г муки
  • 15 г масла сливочного или 40 г сметаны
Сварить из пшена молочную вязкую кашу с добавлением сахара по рецепту «Пшенная каша с молоком» и дать ей остыть до 60—70°. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на клецки;сварить пшенные клецки в подсоленном крутом кипятке. При подаче полить пшенные клепки маслом или сметаной.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 175 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]