7.23 AM
«Бульон с мучными или манными клецками»
«Бульон с мучными или манными клецками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г бульона мясного
  • куриного или из дичи
  • зелени; для клецек: 40 г муки или крупы манной
  • 5 г масла сливочного
  • 14 г яйца
  • 60 г бульона
Приготовить и сварить клецки , вынуть их из воды, положить на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте. При массовой реализации бульона клецки хранить в бульоне на водяной бане. Прогретые в воде клецки положить в тарелку и залить прозрачным бульоном. В бульон можно добавить листики петрушки, ошпаренные в кипятке.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 240 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]