7.23 AM
«Бульон с овощами и гренками»
«Бульон с овощами и гренками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г бульона мясного; для гренок: 50 г хлеба пшеничного
  • 70 г моркови
  • 5 г сыра
  • 12 г масла сливочного
  • 1 г сахара
Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить с маслом и небольшим количеством бульона до готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась. Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в жарочном шкафу. Переложить гренки в мелкий сотейник в один ряд с интервалом в 1—1,5см, полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12—15 минут. Гренки положить в тарелку и налить прозрачный бульон. Так же можно приготовить супы с различными наборами овощей и зелени, например с репой, картофелем, кабачками, белокочанной или савойской капустой и ботвой свекольника. Овощи после припускания можно измельчить, заправив по вкусу, и поступить, как указано выше.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 252 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]