7.23 AM «Бульон с овощами и гренками» |
«Бульон с овощами и гренками» Для приготовления необходимо взять следующее:
Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить с маслом и небольшим количеством бульона до готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась. Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в жарочном шкафу. Переложить гренки в мелкий сотейник в один ряд с интервалом в 1—1,5см, полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12—15 минут. Гренки положить в тарелку и налить прозрачный бульон. Так же можно приготовить супы с различными наборами овощей и зелени, например с репой, картофелем, кабачками, белокочанной или савойской капустой и ботвой свекольника. Овощи после припускания можно измельчить, заправив по вкусу, и поступить, как указано выше. |
|