7.29 AM
«Плов с бараниной или свининой»
«Плов с бараниной или свининой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г риса
  • 210 г воды или бульона
  • 120 г баранины
  • 20 г томат-пюре
  • 25 г сала курдючного или свиного топленого или масла топленого
  • 30 г лука репчатого
  • перца.
Мякоть баранины или свинины нарезать на куски весом по 30—50 г, грудинку баранины нарубить с костью. Подготовленные куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на курдючном, свином топленом сале или топленом масле до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо положить в глубокий сотейник или коробин, прокипятить с указанным жиром, добавить к мясу томат-пюре, залить горячей водой или бульоном и дать закипеть. В воду с мясом засыпать промытый рис, добавить пассерованный лук и варить до загустения, изредка аккуратно помешивая, чтобы не помять рис. После этого посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 40—50 минут. Плов можно готовить также и без томата-пюре.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 198 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]