7.29 AM
«Плов с изюмом»
«Плов с изюмом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г риса
  • 30 г изюма
  • по 20 г масла топленого и сливочного
Рис, промытый в горячей воде, засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить почти до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг или решето и полить горячей водой. Когда вода стечет, положить рис в посуду, добавить топленое масло, очищенный от веточек и тщательно промытый изюм (без семян) и все это перемешать. Посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20—30 минут. Подать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 190 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]