7.29 AM «Плов с плодами шиповника» |
«Плов с плодами шиповника» Для приготовления необходимо взять следующее:
Свежие или сушеные красные плоды шиповника, очищенные от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грецкие орехи (ядро) порубить и смешать с шиповником. Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока жидкость почти полностью не будет поглощена рисом. После этого добавить в кашу шиповник с орехами, масло топленое или масло сливочное, аккуратно перемешать веселкой, закрыть посуду крышкой и варить плов до готовности на слабо нагретом участке плиты или в жарочном шкафу. Подать плов в глубоком блюде или тарелке. Отдельно можно подать простоквашу и сахарный песок. |
|