7.23 AM
«Бульон с овощами (кубиками)»
«Бульон с овощами (кубиками)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г бульона мясного
  • куриного или из дичи
  • 30 г моркови
  • 20 г репы
  • 10 г пастернака
  • 10 г петрушки
  • 5 г лука репчатого
  • по 10 г фасоли (стручков) и горошка зеленого
  • 5 г шпината или салата
  • 5 г масла сливочного
Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать кубиками размером 5—6 мм, лук мелко нарубить и вместе слегка спассеровать в сотейнике. Масло должно быть прозрачное (без сыворотки). Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3—4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и продолжать тушение до готовности. При подаче в тарелку положить порцию овощей с бульоном, в котором они тушились, и налить прозрачный бульон.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 221 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]