7.29 AM
«Плов с помидорами»
«Плов с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г риса
  • 210 г воды
  • 30 г масла сливочного
  • топленого или подсолнечного
  • 100 г помидор
  • 20 г сыра
  • зелени
Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник или коробин с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 171 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]