7.29 AM
«Плов узбекский»
«Плов узбекский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500г. говядины
  • 500г. круглого риса
  • 1 луковица
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. чеснока
  • соль
  • перец
  • шафран
  • «Вегета»
  • чили
В казан(или тефлоновую кастрюлю),налить подсолнечное масло(200г. ),хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное как на шашлык(только помельче). Обжарить до золотистого цвета,поперчить, посолить. Добавить лук(соломкой), морковь(соломкой,не на терке!),хорошо промытый рис(все послойно,не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая(только помыть) и положить в рис по кругу. Залить кипятком, добавить "вегету", чили, шафран и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь,накрыть крышкой, варить до готовности риса. Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 182 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]