7.29 AM
«Пудинг рисовый (паровой)»
«Пудинг рисовый (паровой)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г каши готовой
  • 15 г сахара
  • 15 г масла сливочного
  • 20 г яйца
  • 30 г сметаны или 75 г соуса сладкого фруктового
Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Поместить формы с пудингом в паровую коробку, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4—8 порций) 1 час 15 минут, а в малых (на 1—2 порции) — 30—35 минут. Подавать в горячем виде. При подаче полить маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 180 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]