7.30 AM
«Пельмени по - герасимовски»
«Пельмени по - герасимовски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 500 г. муки высшего сорта
  • 1/2 стакана воды
  • половина яйца
  • соль по вкусу. Для фарша: 300 г. баранины
  • 300 г. свинины
  • 100 г. костного мозга
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту минут 20 -
30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г. фарша, слепить пельмени, опустив их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]