7.30 AM
«Пуреки «кипорское национальное сладкое блюдо»»
«Пуреки «кипорское национальное сладкое блюдо»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 гр. муки (высшего сорта)
  • 1 яйцо (белок)
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 5 столовых ложек кукурузного масла (можно любое). Для начинки: 500 гр творога
  • 5 столовых ложек сахара и немного корицы для вкуса.
В муку добавить белок,теплой воды, масла и все хорошо перемешать для получения не очень тугого теста. Потом тесто нужно положить на 1 час в холодильник. Начинка:в творог добавить сахара, корицы и все хорошо перемешать. После того, когда тесто будет готово, раскатать его (точно так же, как и на вареники). Пуреки нужно жарить в хорошо раскаленоом масле, до появления румянца. Готовые пуреки обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]