7.23 AM
«Бульон с равиолями»
«Бульон с равиолями»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г бульона куриного или из дичи; для кнелъной массы: 1 рябчик или 30 г курицы
  • 15 г молока
  • 5 г масла сливочного
  • 5 г яйца (белков)
  • соли
  • перца
  • мускатного ореха; для теста: 23 г муки
  • 3 г яйца
  • 2 г масла сливочного
Приготовить равиоли в форме пельменей, во вдвое меньше последних. Пресное тесто раскатать тонким пластом и край его смазать яйцами. Кнельную массу, приготовленную по рецепту «Бульон с кнелями» из бумажной трубочки выпустить на пласт теста в виде небольших кучек на расстоянии 2,5 см от кран с интервалами между кучками около 1 см. Закрыть фарш краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой немного большего размера вырезать равиоли. В кнельную массу можно добавить 15% густого пюре из шпината и столько же пюре из вареных мозгов. Массу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Равиоли опустить на 10—20 секунд в кипящую воду, а затем переложить их в бульон и сварить до готовности.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 241 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]