7.30 AM «Печенка тушеная, шпигованная салом» |
«Печенка тушеная, шпигованная салом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Зачищенную от пленок печенку нарезать ломтями по одному на порцию я нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (1 см}, мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным с вином или без вина и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного соуса белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» или «Московский». Подать печенку с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем. |
|