7.30 AM
«Печенка, шпигованная чесноком»
«Печенка, шпигованная чесноком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г печенки
  • 13 г сала свиного
  • 7 г чеснока
  • 6 г муки пшеничной
  • 50 г лука или 85 г помидор
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени.
Печенку, подготовленную, как описано в рецепте «Печенка натуральная жареная» , нарезать широкими порционными кусками Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6—7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15—20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную. При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью. Подать с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 177 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]